-->

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Gato-do-mato


Ø  ESPÉCIE AMEAÇADA
  • Mammalia Leopardus tigrinus / Gato-do-mato


http://iconpublicita.blogspot.com/2010/08/
galeria-de-bichos-ameacados-gato-do.html

Também conhecidos regionalmente por maracaja-í, gato-macambira, pintadinho e gato-do-mato pequeno, possuem patas e cabeça pequenas e cauda longa, com os pêlos voltados para trás inclusive nuca e cabeça. O peso varia entre 1,5 e 3 kg com o comprimento total entre 60 e 85 cm. Depois de 73 a 78 dias de gestação nasce de 1 a 3 filhotes os quais abrem os olhos após o 17º dia e passam a comer sólidos após 55 dias de nascidos.. Este é o menor gato selvagem da América do Sul, com tamanho semelhante ao de um gato doméstico. Os habitantes de áreas de mata muitas vezes os confundem com o gato maracajá. Ocorre do sul da Costa Rica ao norte da Argentina, ocupando geralmente ambientes variados, desde áreas mais abertas àquelas com vegetação densa. Assim como ocorre com os demais gatos pequenos, é um animal muito pouco estudado. Os dados existentes demonstram ser um animal solitário, de hábitos diurnos e noturnos que se alimenta de pequenos roedores, lagartos e pequenas aves. A caça para o comércio de peles e a destruição das florestas é a principal causa de ameaça.

Grupo: Mamíferos
Nome Científico: Leopardus tigrinus
Nome Vulgar: Gato-do-Mato, maracajaí, gato-macambira, pintadinho e gato-do-mato pequeno
Fatores de Ameaça: Caça, destruição do seu habitat natural.
Categoria de ameaça (Biodiversitas, 2002): VU (Vulnerável).
Bioma: Região Amazônica entre outros biomas brasileiros

Mapa de distribuição da espécie



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...